Potage de garbanzos

Hoy toca comer potage garbanzos de cultivo biologico_Ponemos los garbanzos a remojo 12hrs. Empezamos con el agua hirviendo le echamos cebollitas de aqui, pimiento verde en trozos, zanahoria, hoja de laurel, carne al gusto yo le puse de vaca fresca para puchero, cuando lleve un ratito hirviendo le jincamos los garbanzos porque si los ponemos en frio se amulan y se quedan duros, pon azafran, deja 20 mnts hervir y metele un buen trozo de calabaza cultivada con estiercol de cabra o de mezcla conejo, gallina, etc, porque asi la calabaza tiene al sol dentro, mas dulzura, mas aroma, un bonito color naranja y mas nutritiva. Pela unas papitas del pais ponselas en trositos pequeños para que espese, por ultimos añadale el aceite de oliva y la sal gorda marina de aqui porque de este modo el esceso de calor no destruye los minerales y aceites esenciales tan practicos para nuestro esqueleto y sistema muscular etc. Cuando los garbanzos esten blanditos apaga el fuego y deja reosar minimo media hora, eso es sagrado me lo enseño mi madre y mi padre cocinero de barco de los de antes, sardinales, atuneros, al salao y al fresco, eso si para que repose tapalo con un trapito como a un recien nacido, ahi esta el truquito de que luego siente como pa echarse una siesta detras. Buen provecho,

Receta e Imagen: Ana Luisa Betancor Barrios ©

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