Mermelada de higos blancos

Esta mermelada de higos blancos la hice con menos azucar que las otras, porque el higo es una fruta con alto contenido en fructosa, 1kg. fruta por 1/2kg. de azucar. Se trosea los higos, se junta con el azucar, cascara de 1 limon y palito de canela, se lleva a ebullision 45mint. y se retira para envasar siempre en caliente, quitamos la canela y las cascaras del limon, trituramos o dejamos a trozos, eso al gusto. Comer higos frescos es un regalo que se puede disfrutar solo en verano, al menos aqui Lanzarote, pero el resto del año se pueden comer secos y en mermelada. Hay un jarabe para la tos muy bueno que se hace hirviendo higos secos cubiertos en leche de cabra, se deja que el fuego reduzca a la mitad el liquido, se filtra y guardas en la nevera, escelente remedio, sobre todo para los niños en invierno,,,

Texto e Imagen: Ana Luisa Betancor Barrios ©

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1 comentario (+¿añadir los tuyos?)

  1. mandarina
    Ago 05, 2010 @ 02:30:25

    Apuntada la receta. Hace rato que ando con ganas de hacer esta mermelada, veremos qué sucede. 😉

    Responder

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